В России заработала программа господдержки перевода авто на газ с большой скидкой

В России заработала программа господдержки перевода авто на газ с большой скидкой

Россияне, желающие перевести свой автомобиль с бензина на газ, получили доступ к новой льготной программе. Она заработала 20 июля 2020.

В нашей стране теперь действует обновленная программа перевода машин на газомоторное топливо, предусматривающая хорошую выгоду для автовладельца. Так, хозяину авто придется заплатить всего 10% стоимости переоборудования.

Такое постановление пописал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ вступил в силу. Напомним, еще в начале лета глава Минэнерго Александр Новак предложил правительству сделать размер субсидии выше. 30-процентную компенсацию предлагалось нарастить до отметки в 60 процентов. И это не итоговая скидка.

Погашение еще 30 процентов стоимости берет на себя «дочка» «Газпрома» — компания «Газпром газомоторное топливо». Эта фирма считается главным поставщиком газа для транспортных средств в РФ.

Такая 90-процентная скидка – один из пунктов антикризисных мер, которые разрабатывались для физлиц и малого бизнеса. С их помощью жители РФ смогут тратить на топливо меньше: речь идет об экономии до 65 процентов.

Товары: